您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

我院参加第十六届中国武汉农业博览会

发布日期:2019-11-27    来源:成果转化处    作者:汪梦莹

【字体:大 中 小】

11月23日-26日,由农业农村部、湖北省人民政府主办,湖北省农业农村厅、武汉市人民政府承办,我院参与协办的第十六届中国武汉农业博览会在武汉国际博览中心举办。农业农村部副部长于康震为本届农博会揭幕,省委副书记、武汉市委书记马国强参加开幕式并致辞,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清主持开幕式。

本届农博会以“质量兴农·品牌强农”为主题,会期4天,展览面积6万平方米,来自国内外的3000多家参展商携数万件特色农产品参加现场展示,吸引超过1.8万名观众逛展会。

我院在农业科技展区参展,位于B5馆E3、E4展位,面积120m2,展出了我院及省农业科技创新中心、省农业创新联盟等有关单位最新科技成果32项,农产品30个品类。其中新鲜银耳、草莓、辣椒、优质大米、富硒苹果等引来不少观众问询购买。湖北电视台、武汉电视台、湖北画报社等媒体记者来到展厅拍摄采访,整个展厅热闹非凡。这次展览宣传了我院及全省农业科技最新成果,充分展示了我院科技综合实力,扩大了我院影响,也为我院合作企业销售了不少农产品。

院成果转化处、科技处、监察处、粮作所、经作所、畜牧所、果茶所、加工所、生农中心单位有关负责人和科技人员,与我院深度合作的部分省内农业企业负责人参加此次大会。