您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 专家大院

十堰分院联合农业农村部环境保护科研监测所深入郧阳区开展农业科技“五个一”行动之“入千村”活动

发布日期:2019-12-04    来源:十堰农科院    作者:龚世飞

【字体:大 中 小】

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进湖北省农业科技五个一”行动,201911月28日,十堰邀请农业农村部环境保护科研监测所副研究员章秋艳李静博士、国家特色蔬菜产业技术体系岗位专家向世标、十堰市蔬菜产业发展中心主任何波等专家深入郧阳区柳陂镇高岭村开展农业科技五个一”行动“入千村”技术培训服务活动会议由十堰院总农艺师肖能武主持,当地和附近民朋友共70余人参加活动。培训会以提升十堰“菜篮子”的技术含金量、含新量和含绿量为目标,重点围绕蔬菜病虫害绿色综合防控技术、设施土壤土传病害棉隆消毒技术、大棚蔬菜高效育苗技术做了详细讲解,对菜农提出的普遍共性问题做了现场解答,培训活动达到了预期效果。
   
培训会上肖能武指出,深入开展农业科技“五个一”行动是每个农业科技工作者贯彻落实乡村振兴战略的重要内容和具体形式,今后十堰持续强化各分项工作举措,邀请更多国家级高水平科研院所技术团队参与“五个一”行动,为十堰农业产业高质、高效、高水平、可持续发展提供有力的科技支撑。