您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科技成果 >> 科技成果

省地方标准《设施草莓土壤连作障碍绿色防控技术规程》通过专家评审

发布日期:2019-12-16    来源:经作所    作者:过聪

【字体:大 中 小】

1214日上午,由经作所牵头起草制定的省地方标准《设施草莓土壤连作障碍绿色防控技术规程》评审会在武汉召开。会议由农业农村厅农产品质量安全监管处调研员李世卫主持,省市场监管局标准化处、院科技处、经作所主要负责人出席会议并讲话,来自华中农业大学、中国农业科学院油料作物研究所、湖北省农学会、湖北省植物病理学会和湖北省标准化与质量研究院等单位的专家组成评审专家组,对该标准进行了审议。

评审会上,标准主要起草人对标准的立项背景、标准内容、编制过程等进行了详细汇报。与会专家对标准进行逐条审阅和审议,一致认为,该标准结构严谨,层次清楚,内容完整,具有实用性和可操作性,对提高湖北省设施草莓土壤连作障碍绿色防控技术,促进草莓产业可持续发展具有重要指导意义。专家组一致同意该标准送审稿通过评审,建议起草单位按专家组提出的意见进行修改完善,形成报批稿,报湖北省市场监督管理局作为推荐性地方标准批准发布。