您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科研动态

植保土肥所专家赴昆明参加项目年度总结会

发布日期:2020-01-16    来源:植保土肥研究所    作者:刘冬碧

【字体:大 中 小】

112日至14日,植保土肥所范先鹏研究员一行3人赴云南省昆明市参加了国家重点研发计划“水稻主产区氮磷流失综合防控技术与产品研发”项目2019年度工作总结交流会。农业农村部科技发展中心的相关负责人、项目牵头单位中国农科院资划所及项目组成员、项目咨询组专家共计50余人参加了会议。

会议由项目首席、中国农科院资划所刘宏斌研究员主持,课题承担单位中国农科院资划所、北京大学、北京师大、中科院测地所、上海交大和我院植保土肥所分别就各课题2019年度工作进展与2020年工作计划作了汇报交流。张富林副研究员代表我院承担的课题6 “智慧型稻田氮磷流失综合防控技术体系构建与应用”进行了汇报,项目咨询专家进行了现场咨询,会后项目组还进行了专题总结和讨论,进一步明确了项目执行过程中存在的主要问题以及2020年的工作重点。

管理部门和项目专家组一致认为,该项目顶层设计思路清晰、课题之间关联度高、考核指标要求明确、技术综合减排效果突出,在“农业面源污染与重金属”专项35个项目中表现突出。同时建议项目组进一步加强技术的示范验证、模式形成和产品研发,将成熟的技术和产品真正应用到实际生产中去。