微博 -->
您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科技成果 >> 科技成果

湖北省地方标准《蓝莓组织培养育苗技术规程》通过专家评审

发布日期:2016-06-20    来源:果茶所    作者:涂俊凡 卢素芳

【字体:大 中 小】

 

 

616日,受湖北省质量技术监督局委托,由湖北省农科院果树茶叶研究所主持起草制订的湖北省地方标准《蓝莓组织培养育苗技术规程》评审会在汉召开。会议由我院科技处副处长王少华主持,来自华中农业大学、湖北省农业厅、武汉市农业科学研究院、湖北省标准化协会、湖北省林业厅林木种苗管理总站等单位的专家组成评审专家组,对该项标准进行了审议。

会上,标准起草单位对标准的立项背景、标准内容、编制过程等进行了详细汇报。与会专家对标准进行了逐章逐句的讨论和审议,一致认为,该标准在多年的科学试验基础上编制而成,规范了蓝莓组织培养育苗初代培养、继代培养、生根、移栽、出圃等技术环节,具有多项创新研究成果,对指导蓝莓苗木标准化生产具有重要作用。专家组一致同意该标准送审稿通过评审,建议作为推荐性地方标准报省质量技术监督局批准发布。