您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 两学一做

院党委召开庆祝建党95周年表彰暨“两学一做”学习教育推进会

发布日期:2016-07-04    来源:院办公室    作者:刘东海 董建辉

【字体:大 中 小】

 

71日上午,院党委在院大楼一楼报告厅召开庆祝建党95周年表彰暨“两学一做”学习教育推进会,庆祝中国共产党成立95周年,表彰我院先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者以及“两学一做”学习教育党的知识竞赛获奖单位,深入推进全院 “两学一做”学习教育和“三抓一促”活动。院党委书记刘晓洪参加会议并讲党课。院党委副书记、院长焦春海主持会议,院党委副书记、纪委书记刘杰,副院长邵华斌,副巡视员夏贤格参加会议。

会议首先通报了省委庆祝建党95周年表彰大会以及省直机关“党建工作先进单位”表彰暨“三抓一促”推进会情况,我院被省委表彰为“2014-2015年度党建工作先进单位”。会议宣读《中共湖北省农业科学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,表彰了粮作所机关党支部等10个先进基层党组织、李三和等28名优秀共产党员、张晏学等10名优秀党务工作者,并为获奖单位和个人颁奖。先进基层党组织代表畜牧所动物生物技术研究室党支部书记毕延震和优秀党员代表经作所姚明华分别作先进事迹报告,从不同侧面讲述了他们爱岗敬业、创新奉献、拼搏进取的感人事迹。

刘晓洪代表院党委向全体工作在各个岗位上的党务工作者和共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺。他指出,我院被省委表彰为“2014-2015年度党建工作先进单位”,这是全院各级党组织和广大共产党员共同努力的结果,也是全院党员干部的光荣,成绩来之不易,要倍加珍惜。院表彰的先进集体和先进个人在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,是全院各级基层党组织和共产党员的优秀代表,是全院深入开展“两学一做”学习教育、“三抓一促”活动的具体表现。他号召,全院各级党组织和全体共产党员都要以他们为榜样,对党忠诚,扎实工作,顽强拼搏,勇攀科学高峰,为建“一流强院”目标多作贡献。

刘晓洪以“牢记党史,不忘初心,争做合格共产党员”为题给与会人员上了一堂精彩的党史课。他从1921年中国共产党成立开始,以新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个阶段为线索和脉络,用大量详实的数据、生动的事例,带领大家一起重温我党95年的辉煌历史,丰功伟绩,催人奋进,让大家仿佛置身于我党历史的长河和波澜壮阔的历史画卷中,使广大党员干部进一步增强了党性修养,坚定了理想信念。

刘晓洪指出,牢记历史,不忘初心,做合格党员,为党旗增光辉,为人民谋福祉,是献给党最好的生日礼物。共产党人的初心,就是党旗下的诤诤誓言;不忘初心,就是要时刻以入党誓言提醒自己,树立和发扬好的作风,密切联系群众,真抓实干,守规矩,讲纪律。不忘初心,就是要牢记党员的标准,心无旁骛,不畏艰险,扎实工作,用实际行动展示共产党人的风范。中央号召全体党员深入开展“两学一做”学习教育,基础在学,关健在做,核心在干,总的要求就是要做合格党员,全院广大党员干部要深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,做“四讲四有”合格党员。

刘晓洪强调,当前农科院的改革发展进入了新的历史时期,“十三五”刚刚开局,各项任务依然繁重,全院要深入贯彻党中央和省委的决策部署,以深入开展“两学一做”学习教育和“三抓一促”活动为契机,紧密结合农业科研工作实际,以更加饱满的政治热情、求真务实的工作作风、奋发有为的精神状态,扎实推进农业科技“五个一”行动,促进我院以科研为中心的各项工作的迈上新台阶。

焦春海主持会议时指出,一是全院上下要以省委巡视工作为契机,更加严格要求,更加规范管理。每一位党员和党员领导干部都要用更严格的标准来要求自己,时刻反思警醒,坚守道德底线和纪律红线。各单位、各部门要进一步熟悉相关政策法规,进一步提升管理能力,规范管理工作。二要借全国科技创新大会的东风,全面推进院科技创新工作。要结合正在开展的农业科技“五个一”行动重点抓好项目申报、项目实施、成果报奖与成果转移转化。三要认真总结好上半年工作,精心谋划好下半年的工作,为全面完成全年的目标任务奠定基础。四要用务实的工作作风补短板、扬正气,切实维护全院的安全和稳定大局。特别是近期暴雨频发,洪涝灾害和火灾隐患都明显增加,要主动发现问题、排查隐患,确保全院科研、办公、生活设施以及生命财产的安全。要结合“五个一”行动,把科技救灾工作落实到实处。

各研究所(中心)党政主要负责人、“两站一校”党组织主要负责人、全院各党支部书记,院机关全体党员,全体受表彰人员共200余人参加会议。