您的所在位置是:首页 >> 党的建设 >> 精神文明

洪山公安分局到我院检查剧毒化学品存放及管理工作

发布日期:2016-08-03    来源:院办公室    作者:刘明军

【字体:大 中 小】

    

82上午,洪山公安分局治安大队副大队长陈炜一行3人到我院质标所检查剧毒化学品存放及使用情况。陈炜一行现场查看了质标所存放剧毒化学品的库房,仔细询问存放场所防盗监控等基础设施情况,剧毒化学品管理使用方法,查看了剧毒化学品使用和保管记录。

在随后的座谈会上,陈炜传达了武汉市公安局关于加强危化品安全检查的通知,并就做好人防、技防和物防工作提出要求:一是保管人员必须参加过专门业务培训,取得相应资格,并掌握剧毒危化品储存与管理方法。二是要完善剧毒危化品购进及领用手续,建立并规范登记备案制度,努力做到两人同时确认才能让危化品出库。三是储存剧毒危化品房间及过道,门窗外部要有监控,安装专业防盗门窗,并与市局联网,达到安全防范要求。

下一步,院办公室将按照公安部门的要求,督促各所(中心)实验室积极整改,制定管理办法,建立规范管理长效机制。

狮子山街派出所管段民警,质标所、院办公室有关负责人随同检查。