您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科研动态

院重大研发成果培育专项项目申报研讨会在植保土肥所召开

发布日期:2016-08-18    来源:植保土肥研究所    作者:刘友梅

【字体:大 中 小】

815,院重大研发成果培育专项湖北省主要农作物秸秆还田关键技术研究与集成示范项目申报研讨会在植保土肥所召开。院长焦春海、副院长邵华斌出席会议并讲话,院副巡视员夏贤格主持会议,院科技处、成果转化处、植保土肥所、粮作所、生农中心、加工所、经作所、畜牧所等单位代表共30余人参加会议。

会上,植保土肥所陈云峰博士作为代表汇报了项目的整体情况,与会专家就项目目标任务、研究内容、组织管理创新、经费管理创新等方面展进行了广泛讨论,并形成一致意见。

焦春海指出,秸秆还田项目是我院首次针对当前农业重大问题跨学科组建团队联合攻关的项目。希望大家做好以下几点:一是抓好内容凝练,重点突出;二是抓好所间协作,协同攻关;三是抓好项目管理,形成样板;四是抓好成果产出,获得好奖。

夏贤格对专家们的讨论内容进行了总结,明确了项目研究重点、研究内容、课题设置、科研产出等,并希望各单位抓紧时间着手组织项目申报。