您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科研动态

果茶所专家赴宜都柑橘基地指导园艺产业重大农技项目实施

发布日期:2016-09-05    来源:果茶所    作者:吴黎明

【字体:大 中 小】

 

2016831日,果茶所蒋迎春研究员带领团队成员吴黎明、何利刚博士等一行3人赴宜都高坝洲镇白洪溪村和大战坡村柑橘基地指导园艺产业(柑橘)重大农技推广项目的实施。

    在项目基层单位宜都市农业局和宜都市特产技术推广中心负责人孔祥亭书记、蔡永喜主任等的陪同下,蒋迎春研究员一行实地查看了宜都创绿柑桔专业合作社基地柑橘精品果园建设情况以及新品种高接换种试验示范情况。针对前期雨涝灾害、连续高温干旱等骤干骤湿气候导致温州蜜柑大量裂果的问题,蒋迎春研究员建议果园采用生草栽培,采用生草栽培的柑橘园果实裂果率基本控制在3%以下,在示范园现场见证了这一技术措施的有效性。市农业局和示范基地企业相关负责人将大力推广和示范应用柑橘园生草栽培这项技术,作为夏季柑橘抗旱、减少裂果和日灼果等防灾减灾技术措施。