您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 抗灾救灾

我院赴天门开展科技抗灾救灾

发布日期:2016-09-02    来源:院办公室    作者:张抗抗

【字体:大 中 小】

 

830日,院党委书记刘晓洪、院党委副书记、纪委书记刘杰、副院长邵华斌一行赴天门调研科技抗灾救灾。

在天门市委副书记汪发良的陪同下,刘晓洪一行考察了天门工业园赵庄村早稻翻秋现场、麻洋镇天海龙生态农业企业,深入了解受灾情况。当来到受灾严重的黄潭镇树莓基地,得知我院与企业在加工和检测方面有过紧密合作时,刘晓洪要求,我院还要深化对接,在基地灾后生产、科技服务等方面给予全力支持,开展项目深度合作。来到黄潭镇三军菊花生产基地、万紫千红葡萄种植基地,当看到基地负责人对恢复生产充满信心,刘晓洪很欣慰。他指出,省农科院将发挥农业科技优势,在新品种、新技术应用方面为企业提供服务,组织专家团队深入受灾一线,开展科技抗灾救灾,最大限度降低企业和农户损失。

天门市人民政府市长吴锦与刘晓洪一行进行了座谈。会议听取了天门市抗灾救灾基本情况介绍,还就深化院市战略合作交流了意见。

吴锦指出,天门市农业资源丰富,农业生产模式缺乏科技支撑,急需更多的农业增效增收新技术。他希望,加强院市深度合作,创新机制、探索新模式,把新品种示范,新技术推广优先应用到天门农业生产上,提高农业生产科技含量,促进现代农业快速发展。

刘晓洪指出,今年天门遭受了特大洪涝灾害,天门市委市政府抗灾救灾措施有力,维护了社会平稳安定。他强调,天门市灾后恢复生产还需要发挥各方力量,农业科技推动农业灾后生产大有作为,省农科院将结合农业科技“五个一”行动,在前期积极合作前提下,主动对接农业企业、新型农业经营主体,开展农业深度合作,为天门灾后恢复生产、农业提质增效提供强力科技支撑。
   
天门市委书记柯俊接待了刘晓洪一行。天门市委、市人大、市政府、市委办、市农业局、市科技局相关负责人参加了座谈。省农科院办公室、科技处、粮作所、经作所、质标所主要负责人和专家陪同。