您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 知识产权

一种葛粉的加工方法

发布日期:2016-09-28    来源:成果转化处    作者:

【字体:大 中 小】

专利简介

本发明涉及一种葛粉的加工方法,其特征在于包含以下步骤:a.原料粉碎:新鲜葛根用水冲洗去泥沙粉碎;b.制浆分离:新鲜葛根粉碎后离心分离,收集浆液与葛渣,实现浆渣分离;c.精制:浆渣分离后,收集浆液加入管仲提取液静置,实现粉砂分离,收集含粉浆液;所述管仲提取液是将管仲粉碎后,离心收集提取液;d.干燥:去掉泥砂及杂质后的浆液静置,收集沉淀,烘干得成品。本发明一种葛粉的加工方法摈弃了传统工艺中,利用明矾等化学物质去除浆液中砂、小颗粒葛渣等杂质的方法,加入少量中草药管仲的提取液,改变了浆液的密度分布,实现浆液中葛粉与泥砂、杂质高效分离,葛粉回收率高,葛粉中营养物质更加丰富。

联 系 人:艾伦强

联系方式:电话:0718-8410985

      邮箱:406572231@qq.com