微博 -->
您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科技成果 >> 专利

一种红车轴草异黄酮的生产方法

发布日期:2016-09-28    来源:成果转化处    作者:

【字体:大 中 小】

专利简介)

本发明涉及一种红车轴草异黄酮的生产方法,其特征在于包含有以下步骤:a.提取:用甲醇提取红车轴草;b.过滤:提取液在储罐中静止,过滤除渣;c.脱色浓缩:过活性碳柱脱色,浓缩;用石油醚、乙酸乙酯分别萃取,浓缩得干品;d.调节ph值:用NaOH水溶液溶解干品,控制ph值为7-9;e.上柱:用AB-8大孔吸附树脂上柱,用甲醇溶液洗脱蒸干;f.萃取结晶:用NaOH水溶液溶解干品,用乙酸乙酯分别萃取,浓缩至一定的体积,降温结晶。本发明通过循环使用提取溶液及柱层析溶液、二次萃取及柱层析等步骤,获得了高纯度的异黄酮产品。节约了大量的溶剂、电、热,延长了树脂的使用周期。该工艺提高了产品质量,节约了能耗。

联 系 人:艾伦强

联系方式:电话:0718-8410985

      邮箱:406572231@qq.com