微博 -->
您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科技成果 >> 专利

两段法培育南方红豆杉大苗的育苗方法

发布日期:2016-09-28    来源:成果转化处    作者:

【字体:大 中 小】

专利简介

本发明涉及两段法培育南方红豆杉大苗的育苗方法,在包括如下步骤:幼苗管理;大苗培育。本发明两段法培育南方红豆杉大苗的育苗方法,对南方红豆杉幼苗培育5年后平均株高200cm,平均茎粗3.6cm,成苗率90%。而一般育苗技术培育5年后平均株高146cm,平均茎粗3.0cm,成苗率70%;因此两段法培育大苗的精细化育苗管理技术有利于集中人力、财力、肥力,降低管理成本,实现精细管理,促进其旺盛生长,为进行珍稀濒危药用植物南方红豆杉规模化种植提供了大量优质苗木,为提高种苗繁殖基地建设水平提供了技术支撑和物质保障。

 

联 系 人:艾伦强

联系方式:电话:0718-8410985

      邮箱:406572231@qq.com