您的所在位置是:首页 >> 党的建设 >> 精神文明

省农科院幼儿园开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动

发布日期:2016-10-10    来源:后勤服务中心    作者:雷建琼

【字体:大 中 小】

农历九月初九是我国传统的重阳节,又叫“老人节”“敬老节”,是中国孝文化的重要部分。在这个特殊的日子里,为了让孩子们接受一次中华传统美德教育,10月9日上午,省农科院幼儿园开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动。

早上9点多,小朋友们在老师的带领下,高高兴兴来到省农科院社区养老院。在“爷爷好”、“奶奶好”的问候声中,小朋友们将自己亲手画的画作、制作的手工作品及从家里带来的美食送给养老院的爷爷奶奶们,还给老人们表演了欢快的歌舞。孩子们那一双双小手送出的是对爷爷奶奶们诚挚的问候和祝福,用稚嫩的童音和让人感觉还没站稳的舞蹈,把老人们逗得乐不可支。

在此次活动中,孩子们亲身体验了尊老、敬老与爱老,在他们幼小的心灵中播下了“孝”的种子。