您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 学术交流

美国茶树种植管理交流团来我院访问交流

发布日期:2016-10-20    来源:果茶所    作者:卢素芳 王雪萍

【字体:大 中 小】

 

20161013日至14日,美国茶树种植管理交流团一行5人在农业部国际交流服务中心工作人员的陪同下来我院进行访问交流。交流团一行分别来自于美国路易斯安那州立大学、美国德克萨斯农工大学、美国乔治亚大学和美国“Great Mississippi”茶叶公司。

果茶所茶叶专家毛迎新副研究员介绍了果茶所基本情况及湖北省茶产业发展现状、我院茶叶学科发展情况。美国路易斯安那州立大学副教授陈延女士介绍了交流团成员主要研究方向和美国茶叶消费现状,“Great Mississippi”茶叶公司总裁杰森·麦克唐纳先生介绍了密西西比茶树种植情况。果茶所秦仲麒所长、院首席专家孙中海副所长等所领导及果茶所科技人员30多人参加了学术交流活动,交流双方还就茶树种植、病虫害防治等领域内容进行了热烈而深入的讨论。

交流团一行还参观了果茶所茶树良种繁育基地——孝感市福良山农业综合开发有限公司和果茶所茶叶审评室、茶叶深加工中试车间,茶叶专家龚自明研究员向交流团详细介绍了茶树工厂化育苗技术。

院党委书记刘晓洪、院科技处胡定金处长热情接待了美国交流团一行。