您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 学术交流

我院举办农业转基因生物安全管理培训会

发布日期:2016-10-31    来源:科技处    作者:李飞

【字体:大 中 小】

 

1026日下午,为进一步加强农业转基因生物安全管理,深入开展“能力提升年”活动,我院举办了农业转基因生物安全管理培训会,邀请华中农业大学梅方竹教授来院培训。会议由科技处处长胡定金主持。

培训会上,梅方竹教授介绍了现阶段国际社会和我国开展的农业转基因生物研究情况,梳理和解读了国家关于农业转基因生物安全相关的法律、法规,以典型案例为警示深入剖析了开展农业转基因研究工作中安全管理的重要性和必要性,并结合华中农业大学在农业转基因生物安全管理方面的做法和经验,对转基因生物安全具体管理进行了政策性解读和实例指导。参会人员与梅方竹教授进行了深入交流。

各研究所(中心)分管科研的领导、科技管理科科长、承担国家农业转基因项目(课题)任务的负责人及团队等40余人参加了会议。