您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 学术交流

邵华斌副院长一行6人赴美国俄亥俄州立大学、奥本大学等地访问交流

发布日期:2016-11-04    来源:畜牧所    作者:张腾飞 罗青平

【字体:大 中 小】

 

1021日至30日,应美国俄亥俄州立大学等高校和研究所的邀请,我院邵华斌副院长带队一行6人赴美国开展了学术交流访问。

代表团先后访问了俄亥俄州立大学食品与动物健康研究中心、美国农业部动物遗传改良实验室、美国疾病预防与控制中心、奥本大学、佐治亚大学兽医学院和美国农业部东南家禽研究所等科研院所和高校,并参观了多家单位的现代化实验室和科研平台。在访问期间,代表团与各单位在畜禽疫病的流行病调查与监测预警、免疫机制和致病机制研究、疫苗研发及畜禽分子育种等方面开展了深入的学习交流与讨论,也和俄亥俄州立大学、奥本大学等相关单位在访问学者互派、成果转化及合作协议的签订等方面达成了共识。

本次美国之行一方面学习了先进的研究思路与技术,开拓了我们开展前沿科学研究视野,一方面也深切感受到开展应用研究应具备敏锐的洞察力和踏实的步伐,本次访问交流也向外界展示了我院及畜牧所的实力,促进了我院与各高校和科研院所进一步开展深入合作,贯彻“走出去,引进来”的人才培养计划,对畜牧所发展具有积极的促进作用。