您的所在位置是:首页 >> 党的建设 >> 党建文化

院党委书记刘晓洪主持召开党委(扩大)会议深入学习贯彻十八届六中全会精神

发布日期:2016-11-15    来源:院办公室    作者:董建辉

【字体:大 中 小】

 

11月14日上午,院党委书记刘晓洪主持召开党委(扩大)会议暨院党委中心组第八次集中学习,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和省委常委会、省政府党组(扩大)会议精神。全体院领导、院机关各处室主要负责人参加学习。

会议原原本本学习了习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、党的十八届六中全会精神中央宣讲团在鄂报告会精神及省委常委会、省政府党组(扩大)会议精神。

会议认为,十八届六中全会是我党新时期长征路上召开的一次重要会议,会议明确了习近平总书记的核心地位,会议直面党的建设面临的新情况新问题,审议通过的《准则》《条例》,紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出了一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

会议指出,要深入学习领会六中全会的主要精神、重大历史意义和现实意义,要深刻理解六中全会文件起草的背景和过程,要充分认识新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措,要系统把握加强党内监督的主要内容和基本要求,要深刻认识六中全会明确习近平总书记核心地位和重大而深远意义。

会议要求,全院各级党组织和广大党员要深入学习领会六中全会精神,深刻理解和把握《准则》《条例》精神实质,真正做到学深悟透,融会贯通。党委成员要带头学,处级干部要重点学,广大党员要认认真真学、扎扎实实学、原原本本学,要学原文、悟原理,要以六中全会精神为指引,抓好各项工作。要结合“两学一做”学习教育深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护和捍卫习近平总书记的领导核心地位,坚决维护以蒋超良为班长的省委的威信。要以省委省政府为标杆,做“个表率”的践行者,自觉践行“四个意识”,认真执行中央“八项规定”和省委“六条意见”,切实做到勇于担当、真抓实干,顾大局、讲团结,严守纪律。全院广大党员要认真落实省委“立标杆、作表率”的要求,人人以身作则,讲纪律、守规矩,严格执行全面从严治党的各项制度,以务实重行的实干精神,认真抓好我院以农业科技创新为中心的各项工作,决战决胜全年目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大召开。