您的所在位置是:首页 >> 党的建设 >> 党建文化

粮作所结合农业科技“五个一”行动将主题党日活动开到田间地头

发布日期:2017-03-22    来源:粮作所    作者:葛双桃(文) 舒军(图)

【字体:大 中 小】

 

为深入贯彻落实中央、省委一号文件精神,积极推进农业科技“五个一”行动,扎实开展支部主题党日活动,319日,粮作所在通城县马港镇的贫困村金山村开展送科技下乡活动暨“以农业科技‘五个一’行动深入推进农业供给侧结构性改革”主题党日活动。主题党日活动由所机关党支部、旱粮党支部与金山村党支部联合组织开展,所党委书记杨园园参加送科技下乡活动,并以一名普通党员身份参加支部主题党日活动。

主题党日活动上,组织学习了中央、省委一号文件精神及《关于开展农业科技“五个一”行动推进农业供给侧结构性改革的落实意见》;粮作所甘薯和玉米专家分别作了生产技术培训,发放了一批技术资料;当地农民朋友围绕金山村脱贫致富生产技术需求与专家们进行面对面交流;专家们冒雨到我所位于金山村的“农业科技‘五个一’行动暨精准扶贫科技示范基地”现场指导甜玉米和中药材套种技术,随后赴通城境内的湖北玉蓉食品公司进行座谈,为企业提供技术咨询服务。此次活动是粮作所将党建工作与科技创新、示范推广工作紧密结合的成功探索。

通城县人大、农业局、马港镇及金山村有关领导,粮作所水稻、甘薯及玉米专家,三个党支部部分成员及当地村民,近40人参加活动。通城县电视台对此次活动进行了全程跟踪报道。