您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委中心组召开第二次理论学习会议

发布日期:2017-03-30    来源:院办公室    作者:习浏

【字体:大 中 小】

 

328日下午,院党委中心组召开第二次理论学习会议,院党委副书记、院长焦春海主持会议。根据会议安排,焦春海和成转处主要负责人做中心发言。

会上,院党委副书记、院纪委书记刘杰领学中共中央、国务院 《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》和中共湖北省委、湖北省人民政府《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》。会议传达学习了国务院第五次廉政工作会议暨省政府第五次廉政工作会议精神。

焦春海作了题为《学深悟透1号文件精神 务实重行开展“五个一”行动 深入推进农业供给侧结构性改革》的中心发言。从1号文件起草背景,农业供给侧改革的内涵要义、面临的问题等方面全面阐释1号文件精神。他强调,农业科技“五一个”行动与农业供给侧结构性改革一脉相承,农业科研单位和农业科技工作者要提高政治站位,积极发挥农业科技创新的核心支撑引领作用,抢抓千载难逢历史机遇,务实重行,争当推进农业供给侧结构性改革的排头兵。他要求,进一步深入学习中央、省委1号文件,真正领会文件精神实质,用文件精神指导和引领我院农业科技创新工作;充分利用自有媒体,进一步加强对中央、省委1号文件的宣传贯彻;通过务实推进农业科技“五个一”行动,真正把两个1号文件精神落到实处;尽快制定我院农业科技“五个一”行动推进农业供给侧结构性改革目标责任书,并根据责任分工加强各项工作的检查督办。