您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

我院与新西兰皇家农科院签订战略合作协议

发布日期:2017-04-01    来源:科技处    作者:张兴中

【字体:大 中 小】

 

为贯彻落实中央“一带一路”国家战略,积极推进农业科技“走出去、引进来”,320日,院党委书记刘晓洪随省委副书记、省长王晓东率领的湖北代表团访问新西兰。323日,在我省与新方的签约会上,刘晓洪代表我院与新西兰皇家农业科学院签订战略合作框架协议,省长王晓东、新西兰国会议员海耶斯等见证了签约仪式,省政府秘书长王祥喜主持签约会。

出访期间,刘晓洪专程向王晓东省长汇报了我院农业科技创新工作。王晓东省长强调,省农科院要进一步加快科技创新,充分发挥农业科技创新驱动和引领作用,推进农业供给侧结构性改革取得实效。王晓东省长非常关心我院开展的高层次人才引进工作,接见了我院拟引进的新西兰方面的专家,他要求,围绕农业供给侧结构性改革,要加大合作力度,拓展合作领域,提升合作水平,促进猕猴桃等农产品品种的改良和品质的提升,带动农业产业的提质增效。签约后,刘晓洪与新西兰皇家农业科学院副总裁Andrew进行了深入友好的交流,双方在人才引进、项目合作、学术交流等方面达成了共识。

代表团一行还到新西兰奥克兰、基督城等地进行考察交流活动,宣传推介我省经济社会发展优势和机遇,在推进经贸、农业等方面合作取得了丰硕成果。

省长王晓东接见我院党委书记刘晓洪、新西兰皇家农业科学院副总裁Andrew


院党委书记刘晓洪向省长王晓东汇报我院人才引进工作


省长王晓东见证签约仪式


我院与新西兰皇家农业科学院签订战略合作框架协议


院党委书记刘晓洪亲切会见新西兰皇家农业科学院副总裁Andrew一行