您的所在位置是:首页 >> 党的建设 >> 廉政建设

我院召开纪检监察工作推进会

发布日期:2017-04-11    来源:监察处    作者:

【字体:大 中 小】

 

47日,我院召开纪检监察工作推进会,院党委副书记、纪委书记刘杰通报了13个单位贯彻落实全院2017年纪检监察工作会议精神的检查情况,对工作做得比较好的单位进行了表扬,对部分工作没有做到位的单位进行了通报,要求各单位要认真总结好的经验和做法,结合实际创新纪检工作方式方法,完成好党风廉政建设各项工作。

对于即将启动的科研经费使用管理信息公开工作,刘杰同志提出了三点具体要求:一是要明确责任主体,二是要坚持客观真实、民主公开、注重实效的原则,三是各级纪检监察部门要认真履行监督职责,督促相关部门做好信息公开工作,对没有开展或没有认真开展此项工作的单位将进行通报批评。

会上,刘杰同志还领学了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《关于在监督执纪中加强和规范运用组织措施的意见》和领导干部个人有关事项报告的两项法规。

院纪委委员、院机关党委专职副书记、各研究所(中心)纪委书记、后勤服务中心纪委书记、两站纪检负责人、院机关支部纪检委员、院监察处全体人员共计26人参加了会议。