您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委书记刘晓洪到大悟、安陆调研美丽乡村建设和精准扶贫工作

发布日期:2017-04-13    来源:院办公室    作者:于巍

【字体:大 中 小】

 

411日至12日,院党委书记刘晓洪先后到大悟市新城镇金岭村、安陆市赵棚镇团山村调研美丽乡村建设和农业产业精准扶贫工作,院党委副书记、纪委书记刘杰参加,院办公室、成果转化处、人事处、果茶所相关负责人及专家陪同。

11日,刘晓洪一行察看了金岭村美丽乡村建设和高标准茶园示范基地建设情况,并主持召开了市县农业部门、县镇政府相关负责人和驻村工作队参加的座谈会。刘晓洪指出,扶贫工作要坚决贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和中央省委一号文件精神,打好脱贫攻坚战是最大的政治责任,也是最大的政治任务。金岭村美丽乡村建设工作已取得阶段性成效,好的做法和经验值得借鉴和学习。省委组织部驻村工作队、我院挂职干部和驻点专家工作作风扎实,工作推动有力,展现了党员干部优良作风。刘晓洪建议,金岭村要进一步挖掘优势农业资源,加快推进高标准茶园建设,抓好农旅结合创新;要深化推进农业科技创新引领农业供给侧结构性改革,发挥科技和人才支撑作用,促进农业发展动能转换,发展现代高效农业;要推进和实施好农业科技“五个一”行动,发挥农业产业造血功能,打造特色产业、品牌产业,促进美丽乡村建设可持续发展。刘杰对我院挂职干部、驻点专家工作和高标准茶园建设提出了具体要求。

12日,刘晓洪一行到团山村察看依靠我院人才和技术支持建设的湖北鑫民生态农业开发有限公司林果基地,刘晓洪对基地规划建设、经营模式给予肯定,对院企务实合作和我院的新技术、新品种转移转化效果表示满意。刘晓洪指出,基地需要继续争取政府和相关部门的支持,完善基础设施建设,加强内控经营和成本管理。作为省农业科技创新联盟成员和农业科技“五个一”行动基地,鑫民公司和我院果茶所要完善合作方式,进一步开展务实合作,合力打造种植推广、科研试验、休闲旅游为一体农业产业综合示范基地,带动周边农村脱贫、农户致富。

调研期间,刘晓洪一行到赵棚镇革命烈士陵园纪念馆进行革命传统教育,瞻仰和缅怀革命先烈,重温革命先烈的英雄事迹和党的优良传统,再次陶冶了情操,锤炼了党性,更加坚定了为党和人民干事创业、履职尽责的理念和信心。