您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

省农科院中药材所到鹤峰开展农业科技“五个一”行动助该县推产业扶贫

发布日期:2017-04-14    来源:鹤峰专家大院    作者:孟祥生

【字体:大 中 小】

4月12日,湖北省农科院中药材研究所农业科技“五个一”行动暨科技惠民“恩施紫油厚朴产业化技术集成与示范”项目实施工作推进会在鹤峰县中营镇举行。省农科院中药材研究所所长郭汉玖带领的博士专家团队、恩施九州通药材发展有限公司张宇村总经理带领的博士专家团队、县农业局、县林业局和中营镇党委政府负责人,以及中营镇部分中药材专业合作社负责人和中药材种植大户,共39人参加推进会。

会上,郭汉玖表示,开展农业科技“五个一”行动,就是帮助贫困地区农民产业扶贫、精准脱贫主要体现。同时就如何利用高山贫困地区种植中药材增加农民收入,带动高山地区贫困农民脱贫致富进行了讲解。

县农业局、林业局中营镇相关负责人表示,将进一步加强与省农科院中药材所合作,搞好农业科技成果的应用转化深入推进农业科技“五个一”行动,为高山贫困地区农民增收、农民专业合作社增效打好坚实的基础。会后,现场观摩中营镇兴忠中药材专业合作社的中药材种植核心示范基地。