您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

省政协副主席、科技厅厅长郭跃进到我院调研

发布日期:2017-04-20    来源:科技处、院办公室    作者:张兴中、鲁国梁

【字体:大 中 小】

 

419上午,省政协副主席、科技厅厅长郭跃进,副厅长刘望清率厅办公室、计划处、条件处、基础处、农村处、合作处等处室负责人到我院调研科技创新工作。

在院党委书记刘晓洪、院长焦春海陪同下,郭跃进副主席一行考察了我院农产品加工与核农所、粮作所、生物农药中心,并召开座谈会。院领导刘杰、夏贤格,院机关有关处室负责人、研究所(中心)主要负责人参加座谈。

焦春海院长介绍了我院基本情况以及“十二五”以来围绕科技创新、成果转化和机制体制创新等方面开展的主要工作及取得的主要成效,重点汇报了我院正在开展的以农业供给侧结构性改革为主线的农业科技“五个一”行动和下一步工作思路及主要任务。

郭跃进表示,省农科院为我省农业增效、农民增收、农业供改侧结构性改革作出了重要贡献,他对广大农业科技工作者的辛勤劳动表示感谢和慰问。他指出,省农科院科研综合实力强、对湖北省三农的支撑能力强、创新的进取精神强,创新成果数量多、水平高,惠农惠民的科技成果推广效果好,同时,对下一步的工作谋划方向明、任务清、力度大、措施实。省科技厅会一如既往地支持省农科院的发展。他强调,省农科院要紧扣湖北农业供给侧结构性改革主线,紧紧围绕“调结构、提品质、增效益”,开展农业科技创新工作;在科技资源配置市场化、全球化的背景下,要将自身具备的优势发挥到最大;要促进现代农业与信息化、物联网等领域的联合,推进一二三产融合发展;要进一步加大专业性科研平台的建设力度;要加强人才培养,特别是高端人才的引进和培养;要加大国际科技合作力度,推动农业科技“走出去”。

刘晓洪书记代表院领导班子对郭跃进副主席一行的到来表示欢迎和感谢。他表示,郭主席的讲话,进一步坚定了我院加快科技创新和服务三农的信心和决心,为我院指明了发展方向,下一步全院上下要认真学习、深入领会讲话精神,务实重行切实抓好贯彻落实。



省政协副主席、科技厅厅长郭跃进讲话


召开座谈会


郭跃进一行考察我院农产品加工与核农所


郭跃进一行考察我院粮食作物研究所


郭跃进一行考察我院生物农药工程研究中心