您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委副书记、纪委书记刘杰参加监察处党支部学习

发布日期:2017-04-21    来源:监察处    作者:

【字体:大 中 小】

 

419上午,院党委副书记、纪委书记刘杰参加了监察处党支部组织的学习活动。

会上,刘杰同志和支部党员一起学习了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》,并就如何加强我院纪检监察干部队伍自身建设谈了三点体会:一是不忘“初心”,坚守共产党人的精神家园。要认真学习习总书记系列讲话精神,坚定理想信念,增强“四个自信”,树牢宗旨观念,用马克思主义的世界观和方法论去看待、分析和解决问题。二是实践“初心”,认真履行监督执纪问责职责。在治标上,要认清当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,继续保持高压态势,把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”。在治本上,要加强纪律制度建设和思想教育工作,认真解决作风不实、工作能力不足的问题。三是坚守“初心”,不断加强党性修养。要严肃党的组织生活,把树牢“四个意识”学查改活动有机融入到“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,发挥好党员先锋模范作用。

刘杰强调,作为专职纪检监察干部,要经常学思践悟,压实工作作风,提升能力水平,切实履行好岗位职责;要打造过硬的干部队伍,为党风廉政建设和反腐败斗争凝聚强大的正能量。