您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

国家蚕桑产业技术体系首席科学家鲁成教授到经作所调研

发布日期:2017-04-21    来源:经作所    作者:莫荣利 吴洪丽

【字体:大 中 小】

 

416-17日,国家蚕桑产业技术体系首席科学家、西南大学鲁成教授到经作所调研蚕桑产业体系及精准扶贫工作。

国家蚕桑产业技术体系岗位科学家、我院成果转化处处长胡兴明研究员向鲁成教授介绍了经作所“十三五”期间蚕桑科研工作的总体规划和目标,得到了鲁成教授的充分肯定。经作所党委书记郝瑜研究员、武汉综合试验站站长吴洪丽研究员等一行3人陪同鲁成教授前往十堰市郧阳区,考察了国家蚕桑产业技术体系武汉综合试验站“汉江消落带生态桑园试验基地”和“郧阳区生态果桑示范园”,实地调研了汉江库区消落带野生桑树自然分布情况。鲁成教授肯定了桑树在库区消落带治理中的重要作用,他强调一定要发挥好桑树在消落带治理中的“生态效益”和“经济效益”。

郧阳区人大副主任雷绵云、商务局副局长鲍喜惠等陪同调研。