您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

我院召开深化农业供给侧结构性改革暨农业科技“五个一”行动座谈会

发布日期:2017-05-02    来源:改革办、院办公室    作者:

【字体:大 中 小】

 

428日下午,院党委书记刘晓洪主持召开深化农业供给侧结构性改革暨农业科技“五个一”行动座谈会,听取前期工作汇报,研究部署下一阶段工作。院党委副书记、纪委书记刘杰,副院长邵华斌,副院长余锦平,副巡视员夏贤格,院机关相关处室负责人,研究所(中心)主要负责人、改革办全体成员参会。
   
会议认为,“五个一”行动前一阶段工作抓的很实,推动落实进展顺利,成效较为显著。但工作中还存在对农业供给侧结构性改革和“五个一”行动的认识不到位、工作不平衡、典型宣传不够等问题。

会议强调,要充分认识深化农业供给侧结构性改革和推进 “五个一”行动的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来。我院的工作必须紧紧围绕农业供给侧结构性这条主线来开展。“五个一”行动已列入省政府工作报告,并写入了省委20171号文件。47日和25日,黄楚平副省长分别在全省春季农业生产暨农业供给侧结构性改革现场推进会和省委农村工作领导会议上,两次讲到了 “五个一”行动,体现了省委领导对我院工作的重视,给我们鼓舞,给我们信心,鞭策我们更好的推进“五个一”行动。

会议要求,要以推进农业供给侧结构性改革和 “五个一”行动为抓手,重点抓好6个方面工作。一是充分调动各方面的积极性。我院作为全省 “五个一”的牵头单位,要带头作为、主动作为。二是认真抓责任管理。多层次、多层级分解目标责任,抓行动落实,签订“五个一”行动年度目标责任书。三是抓督办检查。建立、完善“1+5+N”(院农业供给侧结构性改革暨“五个一”领导小组及其办公室,5个专项、5个片区+N个新型农业经营主体)工作机制。四是抓典型引路和宣传,营造良好的改革攻坚氛围;五是务实重行抓落实。切实把工作抓细抓实抓出成效。六是认真谋划、组织好58日的现场会。