您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

省果茶办、省农科院专家来宜都调研蚕桑产业

发布日期:2017-05-10    来源:宜都专家大院    作者:刘启梅

【字体:大 中 小】

5月5日,省果茶办副主任赵昆松、省农科院经作所书记郝瑜、副所长于翠等一行7人宜都开展桑蚕产业调研和项目对接、督查工作。

调研组实地查看了皓光村桑园基地,听了宜都市农业局局长王德凤将依托桑蚕产业现有基础引进不同熟期果桑发展配套休闲农业思路后,郝瑜表示省农科院经作所将不遗余力地提供技术支持助力宜都果桑发展。吴洪丽研究员在村民蚕室查看了收蚁情况,向农户讲述了“小蚕实行人工精养,大蚕实行机械化省力化粗养”的养蚕理念,建议农户实行“小蚕共育”的养蚕模式。

据悉,皓光村自上世纪80年代开始发展蚕桑产业,30多年来,坚持科学栽桑养蚕不断创新,跻身于全国先进产区,成为湖北省远近闻名的蚕桑专业村。