您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

我院与襄阳市签订科技合作共建框架协议

发布日期:2017-05-11    来源:成果转化处    作者:刘翠君

【字体:大 中 小】

 

59日下午,省农科院与襄阳市人民政府科技合作共建框架协议签订暨省农科院襄阳分院授牌仪式在襄阳举行。

襄阳市委副书记王铭德致辞,省农院党委书记刘晓洪讲话,省农科院副院长邵华斌和襄阳市副市长张丛玉分别代表双方签订科技合作共建框架协议书。省农科院党委副书记刘杰主持签约仪式。

签约仪式上,省农科院院长焦春海将“湖北省农业科学院襄阳分院”牌匾授给襄阳市农科院院长冯鹏。

刘晓洪指出,一直以来,我院与襄阳市保持着良好的合作关系。曾与襄阳市政府签订了合作共建百亿斤粮食大市的协议,院多学科专家长期驻点对水稻、小麦生产进行现场技术指导,有效保证了襄阳粮食作物持续高产。助力襄州区国家现代农业综合示范区,为产业园区的提档升级提供了智力支持和科技支撑。先后在襄州区、枣阳市、老河口市、宜城市和南漳县建立了五个专家大院,是全省专家大院最多的地级市。院各领域科技专家与襄阳各级农业部门、龙头企业合作实施项目,一批农作物和畜禽新品种及集成技术在襄阳得到转化应用,有力支撑了襄阳现代农业发展。

刘晓洪强调,我院再次与襄阳举行院市科技合作签约,正式拉开了新一轮科技创新驱动襄阳现代农业发展序幕。下一步,我院将以新发展理念为指导,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,认真贯彻落实全省春季农业生产暨农业供给侧结构性改革现场推进会精神,以农业科技“五个一”行动为抓手,提高农业科技成果转化和农产品有效供给质量和水平,为襄阳建设国家现代农业示范区、打造“中国有机谷”提供有效科技支撑。

王铭德表示,襄阳是农业大市,农业的发展,关键在科技支撑、创新引领。推进襄阳农业供给侧结构性改革,离不开科技创新。襄阳市委、市政府将以此次签订科技合作共建协议为契机,大力支持襄阳分院建设,努力营造有利于农业科技创新的良好环境,全力实施农业科技“五个一”行动。希望省农科院襄阳分院以服务“三农”为己任,把成绩写在广阔天地,把口碑印在农民心坎,为农业科技创新、农业转型发展勇立新功。

省委农工部副主任章新国,省农科院领导邵华斌、余锦平、夏贤格,市州农科院主要负责人,省农科院各研究所(中心)党政主要负责人、机关处室主要负责人,襄阳市相关职能部门、襄州区委区政府、襄阳各县市区农业局负责人参会。



省农院党委书记刘晓洪讲话


襄阳市委副书记王铭德致辞


省农科院院长焦春海将“湖北省农业科学院襄阳分院”牌匾授给襄阳市农科院院长冯鹏


省农科院副院长邵华斌和襄阳市副市长张丛玉分别代表双方签订科技合作共建框架协议书