您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

实施“菜篮子”项目 推动“五个一”行动——荆州农业科学院西甜瓜试验示范品鉴会在公安县举行

发布日期:2017-05-18    来源:荆州农科院    作者:张华

【字体:大 中 小】

5月12日,由荆州农业科学院和荆州市科润现代农业技术推广服务专业合作社共同组织的荆州市“菜篮子”项目西甜瓜试验示范观摩品鉴会及西甜瓜开园仪式在公安县埠河镇科润生态园举行。湖北省农业科学院科技处副处长张兴中、国家西甜瓜体系武汉综合试验站站长戴照义研究员、荆州市农业局总农艺师陈险峰以及公安县农业局、科技局负责人和埠河镇主要领导参与了相关活动。与会人员现场观摩大棚西瓜、甜瓜新品种和新模式试验示范;听取合作社理事长刘波和项目主持人李平对项目实施情况的介绍;同时围绕进一步落实荆州市“菜篮子”项目、推动荆州市农业科技“五个一”行动落地生根进行了深入的交流讨论。

荆州市科润现代农业技术推广服务专业合作社是荆州农业科学院实施全省农业科技“五个一”行动核心示范基地,在推广瓜、果、菜优质高效绿色生产技术、优质新品种、优化新模式和农旅融合发展等方面起到了引领地方农业生产发展的示范作用。

荆州农业科学院院长陈洪洲、总农艺师胡爱兵、园艺研究所所长李平和荆州市科润现代农业技术推广服务专业合作社主要成员参加了上述活动。