您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委书记刘晓洪调研枝江市农业科技“五个一”行动及现代农业科技综合示范区建设工作

发布日期:2018-01-13    来源:院办公室    作者:于巍

【字体:大 中 小】

为进一步贯彻落实党的十九大、中央农村工作、全国农业工作以及全省经济工作暨农村工作会议精神,推进科技支撑乡村振兴战略实施,112日,院党委书记刘晓洪率队赴枝江市调研农业科技“五个一”行动和现代农业科技综合示范区建设等工作。院党委副书记、纪委书记刘杰,副院长邵华斌参加调研。枝江市委市政府领导刘丰雷、黄芳帅、姚迎九,院成果转化处、人事处、相关研究所负责人陪同调研

刘晓洪一行先后调研了丰联佳沃肉牛养殖基地、桔缘柑橘专业合作社无病毒苗木基地、农业新型经营主体董市镇五岭村草莓基地。刘晓洪对农业新型经营主体通过科技支撑转型发展、提质增效的做法表示赞赏。

调研结束后,枝江市委主持召开座谈会。座谈会上,枝江市农业局负责人汇报了枝江市农业科技“五个一”行动和现代农业科技综合示范区建设情况,市委副书记黄芳帅针就枝江农业科技综合示范区建设2018年重点工作提出了具体意见副市长姚迎九就全面深入推进院市科技合作提出了建议

刘晓洪对枝江市委、市政府积极支持院市科技合作给予充分肯定,对枝江市农业科技综合示范区建设2017年工作表示满意。他强调,要坚持问题导向,2018年院市科技合作要重点抓好四个方面工作:一是坚持以乡村振兴为总目标,务实推进枝江全域农业科技支撑和引领;二是坚持以产业为纽带,扎实推进农业科技综合示范园区建设;三是坚持以龙头企业为载体,建立长期可持续合作体制机制,推进院企深度融合;四是坚持以服务“三农”为己任,深化农业科技服务,传承和发扬优秀农耕文化。

刘杰指出,要研究制定示范区建设规划和年度计划要建立高效联络协调机制要定期宣传推广新品种、新技术、新模式,要加强督促督办。邵华斌指出,要研究提出2018年重点工作,突出主体、重点区域、重点项目,实行项目牵头承包制,集成创新推进示范区建设。