您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

我院召开2018年工作会议

发布日期:2018-02-08    来源:院办公室    作者:于巍

【字体:大 中 小】

2月8日上午,我院召开2018年全院工作会议,总结2017年工作,表彰先进,安排部署2018年工作。全体院领导,各研究所(中心)、院机关副处以上领导干部,院直属单位党政主要负责人副研以上科技人员和博士参会。会议由院党委书记刘晓洪主持。

会上,院党委书记刘晓洪为院首席科学家焦春海颁发了聘书,院长焦春海为院首席科学家喻大昭、邵华斌、游艾青、杨自文、邱正明、孙中海颁发了聘书,院领导分别为院领军人才、青年拔尖人才培养计划入选代表颁发了证书。院党委副书记、纪委书记刘杰宣读了《省农科院党委关于表彰2017年度综合奖、先进集体、先进工作者的决定》,副院长邵华斌宣读了《省农科院关于2017年度科技奖励的决定》。院领导分别为获表彰的单位和个人代表颁奖。

焦春海代表领导班子作工作报告。他指出,一年来,在省委省政府坚强领导下,坚持党要管党、从严治党,坚持改革创新、务实重行,各项工作进展良好,亮点纷呈,全面超额完成目标任务。全院共承担项目981项,落实科研经费2.45亿元,分别完成年度目标任务的218%181%;制定标准26项,获国家授权专利59项,新品种权授权6项,发表论文494篇从“五个一”行动、创新能力、平台建设、科技服务、对外合作、深化改革、干部人才队伍、内控管理、党的建设、作风建设等10个方面系统总结了2017年的工作。提出了我院2018年的工作目标:落实科技项目460 项,落实科研计划经费1.4 亿元。选育(审认定、现场考察)作物新品种(新产品)10 个,申报省部级奖励5项,制定技术标准20项,申报专利及新品种保护权50项,申报省部级平台5项,发表科技论文360篇,其中高水平论文占20%。组织推广新品种、新技术、新模式125项,示范推广和科技服务面积5100万亩。并从突出管党治党,着力筑牢党的建设新的伟大工程;突出科技支撑,着力助推乡村振兴战略;突出农业供给侧结构性改革,着力开展“五个一”行动;突出学科建设和联合攻关,着力提升农业科技自主创新能力;突出科技服务和有效供给,着力推进成果技术集成转移转化;突出科研平台建设,着力筑牢农业科技事业发展基础;突出发挥人才资源优势,着力加强农业科技干部人才队伍建设;突出管理服务效能提升,着力增强全院事业发展内动力等八个方面部署了2018年重点工作。

刘晓洪在总结讲话中指出,今天既是总结表彰会,也是工作部署会,更是整装待发、提振信心的动员大会。2017年的成绩取得来之不易,需要我们倍加珍惜,未来的工作责任重大、使命光荣,需要我们不忘初心、砥砺前行。刘晓洪对全院春节前后重要工作提出要求:一是认真贯彻落实全院工作会议精神;二是扎实做好救助困难职工和春节走访慰问工作;三是认真做好春节前后综治维稳和安全生产工作;四是严守春节期间廉洁自律各项规定;五是认真做好春节期间政务值守工作。


院党委书记刘晓洪讲话


院长焦春海作工作报告


为院首席科学家颁发聘书


颁发科技奖励