您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

副省长周先旺看望慰问我院专家

发布日期:2018-02-11    来源:院办公室    作者:院办公室

【字体:大 中 小】

     210日,在新春佳节来临之际,副省长周先旺来到我院,看望慰问农业科技工作者,向他们致以新春的问候。

    周先旺先后来到经作所蔬菜科技中心、粮作所植物细胞工程实验室、果茶所国家果树种质武昌砂梨圃、植保土肥所农业部华中作物有害生物综合治理重点实验室、国家生物农药工程技术研究中心,看望慰问蔬菜首席科学家邱正明研究员、水稻专家游艾青研究员、果树首席科学家孙中海、植保首席科学家喻大昭研究员、生物农药首席科学家杨自文研究员。他与专家们亲切交谈,仔细了解他们的工作、生活情况,研究领域和科研进展情况。他向专家们献上鲜花。他说,省农科院科技人员扎根田间地头,为湖北现代农业发展作出了突出贡献,我向你们致以节日的问侯和崇高的敬意。他勉励农业科技工作者继续扎根基层,围绕湖北农业农村发展的瓶颈问题开展科技攻关,为创新引领湖北现代农业发展作出更大贡献。 

周先旺要求,要立足湖北优势特色,紧盯市场需求,深入开展重大科技项目攻关和重要科技成果转化应用,不断提高农业科技创新水平;要加快实施农业科技工程,加快建设农村科技创新体系,深化农业科技成果转化和推广应用改革;要加快创新人才队伍建设,充分调动广大科技人员的积极性主动性和创造性,发挥好科技和人才的支撑作用;要深入推进农业供给侧结构性改革,提高农业创新能力和水平,加快实现由农业大省向农业强省转变。

省政府副秘书长吕江文,省农业厅厅长肖伏清,院党委书记刘晓洪,院长焦春海陪同。