您的所在位置是:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

“科技支撑乡村振兴战略 助力打好三大攻坚战”倡议书

发布日期:2018-03-07    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

全院工会会员、团员青年和女同胞们:

2018年,中央提出乡村振兴战略和打赢打好三大攻坚战。院党委主动担当,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧紧围绕乡村振兴战略,以农业科技“五个一”行动为抓手,科技支撑农业供给侧结构性改革,助力打好三大攻坚战,全面推动我院科研事业的发展。今年,农业科技“五个一”行动再次写入省委1号文件和省政府工作报告,对我院是一次极大的鼓舞和鞭策。省委常委、常务副省长黄楚平和副省长周先旺对我院新一年的工作给予了厚望,我们作为全省农业科技工作的排头兵,要认真贯彻落实省领导的批示精神,扎实开展工作落实年的各项任务,主动作为、自我加压、实干实为、善作善成。

院党委号召我们当好乡村振兴战略和打赢打好三大攻坚战的主力军和主攻手,我们要积极响应院党委号召,在此,院工会、院团委、院妇委会联合向全院工会会员、青年朋友和女同胞们发出倡议:

一、做“一懂两爱”的时代新人。懂农业,方能知轻重;爱农村,方能守初心;爱农民,方能付真情。要时刻认识到农业的基础地位,潜心钻研科研工作,勤奋努力做出成果。要深入农村、深入一线开展科研工作,将论文写在大地上。要心系农民,想农民之所想,用科学技术为他们排忧解难。

二、做作风过硬的时代新人。要大兴学习之风、调研之风,不断提升自身能力,克服因本领恐慌和能力不足而带来的落实不力问题。一方面要不断提升理论能力,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;另一方面要不断提升科研能力,大力加强新兴学科建设,以钉钉子的精神,提升能力抓落实。

三、做重实肯干的时代新人。重实肯干,就是坚持求实务实、脚踏实地、有为善为。要理清思路,认真谋划,把握好工作基调,早一步、走稳步、迈大步。要增强责任意识,全面履行岗位职责,认真做实做好每项工作,干一件成一件。要肯吃苦、能吃苦、吃得苦,在吃苦耐劳中收获成功。

广大工会会员、青年朋友和女同胞们,让我们不忘初心、牢记使命、信心饱满,携起手来在新时代做出新作为,斗志昂扬地踏上2018的新征程。

 

                                              院工会 院共青团 院妇委会

                                                   2018年3月7日