您的所在位置是:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

农业农村部食品质量监督检验测试中心(武汉)自我声明

发布日期:2018-10-08    来源:质标所    作者:

【字体:大 中 小】

 

为规范检验检测行为,确保检验检测质量,提高检验检测水平,农业农村部食品质量监督检验测试中心(武汉)(以下简称“中心”)现向社会作如下声明。

一、中心严格执行《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定评审准则》、《农产品质量安全检测机构考核办法》、《农业部产品质量监督检验测试机构管理办法》以及《农业转基因生物安全管理条例》等有关法律法规规定,持续提高中心的检验检测能力和运行水平,确保检验检测行为规范和服务质量。

二、中心为非独立法人的第三方检验检测机构,履行为政府、行业、消费者和社会提供监督抽查、质量检验、技术研究、社会公益、消费保障的社会职责,积极参加各级行政主管部门组织的农产品质量安全、食品安全宣传活动和检验检测机构开放日活动,及时向监管部门提供有关信息。

三、中心不受任何内部和外部的商务、财务和其他压力的影响和干预,遵循客观独立、公平公正、诚实信用原则,恪守职业道德,承担社会责任,保证向社会出具的检验检测数据和结果客观、公正和准确,对政府部门、社会团体、企业及个人业务一视同仁。

四、中心拥有与本机构确立了合法劳动关系、且与所开展的检验检测活动相适应的专业技术和管理人员。全体在岗人员承诺履行职业道德和工作守则,保守在检验检测活动中所知悉的国家秘密、商业秘密和技术秘密,尊重客户知识产权,不利用客户的技术和资料从事技术开发和技术服务;不出具虚假数据,对出具的数据负责;不参与任何有损于检验检测判断的独立性和诚信度的活动。

五、中心具有固定的工作和检验检测场所,具有能够独立调配使用的检验检测设备和设施,保证在用设备和设施正常完好,并依法进行计量检定或校准。

六、中心按照《检验检测机构资质认定评审准则》及相关评审补充要求,建立管理体系,开展符合要求的内部质量体系审核和管理评审,具备对检验检测质量进行有效控制的能力,定期参加相关部门组织的检验检测能力比对活动,保证基本条件和技术能力持续符合资质认定条件和要求。

七、客户对中心检验检测工作及其评价有异议时,可向机构或上级主管部门提出申诉或投诉,中心将按规定的程序妥善处理,维护双方权益。

中心将随时接受有关部门和社会各界的监督和检查,监督电话:027-87389465

  

                   农业农村部食品质量监督检验测试中心(武汉)

                          2018年10月08