您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委书记刘晓洪到科研团队调研学科建设和成果转化工作

发布日期:2018-10-10    来源:院办公室    作者:于巍

【字体:大 中 小】

 

为进一步贯彻落实习近平总书记关于科技创新工作重要论述精神,109日上午,院党委书记刘晓洪先后到果茶所茶叶团队、经作所蔬菜团队调研学科建设和成果转化工作,院科技处、果茶所以及相关团队负责人陪同。

刘晓洪先后实地查看了茶叶深加工实验室、砖茶压制工程实验室、健康蔬菜创新工场,并与茶叶团队、蔬菜团队进行座谈,详细了解两个科研团队学科建设和支撑湖北茶产业、蔬菜产业发展情况。

刘晓洪指出,近年来,我们深入学习贯彻落实习近平总书记在全国科技三会、两院院士大会上的讲话精神,按照省第十一次党代会提出的“强化科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接、研发人员创新劳动同其收益对接”要求,聚焦产业需求,加强团队和学科建设,开展系统协同创新,着力推进成果转移转化,我院科技创新支撑农业高质量发展能力显著提升。

刘晓洪强调,茶叶和蔬菜是我省农业比较优势产业,茶叶学科和蔬菜学科是我院特色和重点学科,茶叶团队和蔬菜团队应在支撑湖北农业产业发展方面有所作为、有大作为。要进一步加强团队人才培养,夯实科技创新发展人才基础,提升创新能力和科技成果含金量;要充分利用资源的比较优势,深入推进科技与产业的融合、与企业对接,让创新资源转化为现实生产力,支撑茶叶、蔬菜产业做强做大;要进一步转化观念,加强知识产权保护和管理,加快推进成果高质量转化;要建立成果转化与科技人员收益挂钩的长效机制,将成果转化工作纳入单位、团队、科技人员考核和分配的重要指标,保障科技人员在成果转化和智力技术输出中的正当收益。