您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

农经所农业信息化省级地方标准通过评审

发布日期:2018-10-11    来源:农经所    作者:陈娉婷

【字体:大 中 小】

10月9日,省质量技术监督局在农经所组织召开省地方标准评审会,对农经所编制的《基于农业信息化应用的初始农产品分类与编码》省级地方标准进行审定。来自中国科学院、中南财经政法大学、湖北省农业厅、湖北省标准化与质量研究院等单位的专家对该标准进行了评审,专家组认为,该标准编写符合国家有关法律法规要求,与产业发展政策相符,对促进全省初始农产品信息标准和互联网、大数据信息技术深度融合具有重要指导意义,一致同意通过审定。同时建议编制单位尽快按照审定意见进行修改,形成报批稿上报湖北省标准化行政主管部门作为推荐性地方标准发布实施。

农经所在多年农业信息化平台试运行基础上形成了该标准,对湖北初始农产品的分类和名称进行了规范,提出了在农业信息化领域应用的初始农产品的分类与编码体系,实现初始农产品信息标准的系统性和信息化,具有实用性、可操作性和延展性。