您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

经作所蔬菜专家到鄂州开展科技助力精准扶贫活动

发布日期:2018-10-12    来源:经作所    作者:王飞

【字体:大 中 小】

 

1011日,经作所蔬菜专家姚明华研究员一行到鄂州市参加鄂州市科协2018年度“科技助力精准扶贫”活动,并前往对口帮扶的贫困户和合作社开展科技对接与技术指导。湖北省科协、鄂州市科协相关同志参加活动。

姚明华分别前往鄂州市鄂城区杨叶镇三峡村和白沙村的乐文娥、付秀兰等贫困户的家中,以及杨叶开头地草莓种植农民专业合作社的田间现场指导,对贫困户和合作社在蔬菜生产中出现的芫荽出苗管理、萝卜播种密度与间苗方式、蔬菜茬口安排、蔬菜连作障碍、大棚搭建与防锈处理、蔬菜与草莓新品种和新技术的引进等具体问题进行一对一的技术指导,面对面、手把手的送技术,并表示后期将加强技术培训和田间指导工作,加大科技普及推广力度。