您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

我院召开垃圾分类启动暨工作推进会

发布日期:2018-10-12    来源:后勤服务中心    作者:杨俊勇

【字体:大 中 小】

 

1012日,我院垃圾分类启动暨工作推进会在行政大楼一楼报告厅举行。此次会议是按照国家机关事务管理局等五部门《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》(国管节能〔2017180号文件)要求,经院党委研究同意,结合我院公共机构节能减排工作实际而召开。

省直机关事务管理局节能办副处长杨俊参加会议并讲话。院副巡视员夏贤格作了动员讲话,他指出,生活垃圾分类,是习近平总书记亲自抓的一件天大的“小事”,是节约资源改善环境建设美丽中国的重要举措;普遍推行生活垃圾分类制度是当前一项重要的政治任务;落实垃圾分类工作是我院职责所在;推行生活垃圾分类工作有利于资源回收利用。他宣布我院垃圾分类工作正式启动。会后,湖北村口科技有限公司对我院垃圾分类工作进行了培训。

为了顺利推进垃圾分类工作,我院制定了《公共机构生活垃圾强制分类实施方案》。行政机关垃圾分类工作正式开展。

    院机关全体工作人员,各研究所(中心)、两站分管领导、办公室主任,后勤服务中心全体职工,参加了会议。