您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委书记刘晓洪出席全国第八届“金悦杯”甘薯擂台赛开幕式

发布日期:2018-10-12    来源:粮作所 院办公室    作者:宋峥 于巍

【字体:大 中 小】

 

1011,由国家甘薯产业技术研发中心和我院共同主办的全国第八届“金悦杯”甘薯擂台赛在广水市举行,院党委书记刘晓洪出席开幕式并讲话,为擂台赛一等奖获奖单位颁奖。国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫研究员,农业农村部科教司相关负责人,省直部门相关处室负责人,广水市委市政府主要负责人出席开幕式,国家甘薯产业技术体系专家,各省市甘薯研究机构科技人员,企业代表,省农科院办公室、粮作所、加工所、质标所主要负责人参加。

刘晓洪在讲话中指出,举办本届甘薯擂台赛是我院与国家甘薯产业技术研发中心贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体体现,是科技支撑乡村振兴战略实施、打好打赢脱贫攻坚战的重要举措,旨在为甘薯主产区筛选适合本地种植的优质品种,搭建信息互通、资源共享开放式发展平台,助力甘薯产业做大、做强、做优。下一步,我院将以此次擂台赛为契机,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话和省委十一届三次全会精神,继续以农业科技“五个一”行动为抓手,以金悦公司等农业龙头企业为载体,继续发挥科技的引领和示范作用,支撑地方优势、特色农业产业发展,为助力打赢脱贫攻坚战、促进湖北农业高质量发展作出新的贡献。

刘晓洪还调研了金悦公司甘薯种植基地、生产车间和脱毒种苗扩繁中心,并与公司负责人、专家和技术人员深入交流。

据悉,来自全国15个省市50个甘薯品种参加擂台赛,评选一等奖3个,二等奖4个,三等奖6个,我院甘薯团队育成的淀粉型品种--鄂薯6号获得一等奖。