您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

襄阳市农委与粮作所对接稻虾共作技术协同创新

发布日期:2018-10-12    来源:粮作所    作者:张枝盛(文)宋峥(图)

【字体:大 中 小】

 

1010日下午,襄阳市农委、襄阳市农科院主要负责人一行来粮作所洽谈虾稻共作技术协同创新工作。粮作所水稻专家游艾青研究员、所党委主要负责人、院稻虾创新团队程建平研究员、南漳挂职博士服务团成员参加了会议。

洽谈会上,双方介绍了襄阳市和粮作所在虾稻共作创新方面的合作历程,并对建立协同创新体系的前景进行了展望。

所党委主要负责人肯定了双方在稻虾共作方面扎实的合作基础,表示粮作所将全力支持襄阳市稻虾产业发展,进一步与襄阳市加强稻虾合作研究,协同创新共同发展。游艾青研究员为襄阳虾稻产业发展提出了几条建议,一是要因地制宜,不搞盲目扩张;二是要注意生态环保;三是要加强技术和人才引进;四是要形成共享机制。

双方就建立襄阳市农委与粮作所虾稻共作技术协同创新体系达成了初步合作意向。