您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

我院与天门市签订院市科技合作共建框架协议

发布日期:2018-10-22    来源:院成转处 办公室    作者:

【字体:大 中 小】

 

1017上午,我院与天门市政府签订院市科技合作共建框架协议。院领导刘晓洪、刘杰、邵华斌,天门市领导庄光明、雷华、沈爽、邓爱平出席签字仪式,我院相关处室及研究所(中心)负责人,天门市农办、财政局、发改委、科技局、农业局、扶贫办、畜牧兽医局、水产局等单位负责人参加仪式。

副院长邵华斌与天门市委常委、副市长雷华分别代表双方签署合作共建框架协议,院党委书记刘晓洪为天门市农业科技专家大院授牌,经作所、质标所、中药材所、农经所分别与天门市相关部门、企业签订了科技合作协议。

根据框架协议,双方将围绕农业结构调整、农业增效、农民增收,加强现代农业服务能力建设,促进科技成果转化为现实生产力,培植和壮大天门农业支柱产业,实现天门农业提档升级,引领区域农业发展。

刘晓洪指出,院市科技合作共建协议的签订,是在双方前期合作基础上,深入推进农业供给侧结构性改革和实施乡村振兴战略的深化和拓展。今后我院将认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话和省委十一届三次全会精神,继续以农业科技“五个一”行动为抓手,以天门农业科技专家大院为平台,与天门市开展更系统、更务实、更高效的院市合作,确保协议在天门落地生根,为推进天门农业高质量发展提供有力支撑,全方位助力天门实现由农业大市向农业强市转变。

庄光明表示,天门市将根据合作共建框架协议,深入开展农业科技“五个一”行动,依托农业科技专家大院,加深与省农科院的科技合作共建,推动天门农业高质量发展。