您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科研动态

我院参加第23届全国农科院系统外事协作网会议暨全国农业科技“走出去”联盟成立大会

发布日期:2018-11-02    来源:科技处    作者:张银岭

【字体:大 中 小】

 

1029-30日,由中国农科院主办,贵州省农科院承办的第23届全国农科院系统外事协作网会议暨全国农业科技“走出去”联盟成立大会在贵阳召开。来自国家、省(市、自治区)农业科研院所、重点农业高等学校、涉农企业代表的100余名代表参加会议。

中国工程院院士、中国农科院副院长、全国农业科技走出去联盟理事长吴孔明讲话并向联盟成员颁发证书;农业农村部国际合作司、科技部国际合作司、国家农业科技创新联盟秘书处有关负责人出席并讲话,中国农科院国际合作局局长贡锡锋主持并作专题讲座,各省院代表作典型交流发言,并探讨如何发挥全国农业科技走出去联盟作用,交流国际合作工作的主要经验、成绩和做法 ,讨论在一带一路框架下农业科技走出去的关键问题及对策。

我院成为全国农业科技“走出去”联盟副理事长单位之一。