您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

我院召开新一届纪委会议

发布日期:2018-11-08    来源:监察处    作者:杨文静

【字体:大 中 小】

 

117上午,我院召开新一届纪委会议。会议由院党委副书记、纪委书记刘杰主持,全体纪委委员参加会议。

会议认真学习了《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》《省纪委关于建立和完善监督管理工作格局淬炼过硬纪检监察队伍的意见》,重点学习了王立山书记在全省纪检监察工作稳中求进、高质量发展研讨培训班上的主要授课内容,结合我院实际学习了扫黑除恶专项斗争相关重要精神。

会议审议了我院践行监督执纪“第一种形态”实施办法、职称评聘监督暂行办法、湖北现代科技创新与集成示范基地基本建设项目监督暂行办法等三项制度。践行监督执纪“第一种形态”实施办法的制定将为我院各级纪检监察部门具体开展监督执纪工作提供可操作性的制度规范,是为推进准确有效运用监督执纪“第一种形态”进行的探索。两项监督暂行办法的制定将进一步明确我院各级纪检监察部门开展职称评聘、鄂州基地建设监督的重要环节和重要内容,是我院实施精准监督的具体措施。

会上,还向各位委员通报了我院近期对有关单位和个人问责处理的相关情况。