您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

农业科技“五个一”行动“千人”计划现代茶叶生产新技术研修班圆满结束

发布日期:2018-11-09    来源:人事处    作者:温亮

【字体:大 中 小】

 

115日至9日,农业科技“五个一”行动“千人”计划2018年现代茶叶生产新技术研修班在华中农业大学举行,这是我院和省农业厅今年联合举办的第二期研修班,来自我院、市州农科院、茶叶重点示范县、茶叶企业的64名农业科技精英参加了培训。

培训期间,省茶叶产业技术体系的专家分别就我省茶叶产业发展形势,发达国家茶叶先进技术,茶叶多元化开发利用、加工技术,茶树施肥技术、病虫害防治,茶文化等进行了专题授课,就茶叶生产新技术开展了专题研讨活动。

院党委副书记、纪委书记刘杰就弘扬爱国奋斗精神,争做新时代“一懂两爱”农业科技工作者做了专题授课。他指出,爱国奋斗是新时代高扬的主旋律,农业科技工作者踏上新征程、应对新挑战、建功新舞台必须弘扬爱国奋斗精神,他讲述了钱学森、郭永怀、邓稼先等老一辈知识分子自强不息、艰苦奋斗的“两弹一星”精神,陈学俊、钟兆琳等为代表的胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的“西迁精神”,黄大年、李保国、南仁东、钟扬、殷鸿福等新时代优秀知识分子心有大我、至诚报国的职业精神。他要求,农业科技工作者要弘扬爱国奋斗精神,一要砥砺家国情怀,勇于担当作为;二要勇立时代潮头,引领农业科技创新;三要扎实履职尽责,艰苦创业。