您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

我院参加2018年全国新农民新技术创业创新博览会

发布日期:2018-11-19    来源:成果转化处    作者:黄立清

【字体:大 中 小】

11月15日—18日,2018年全国“双新双创”会在南京举办。本届博览会以“激发双创活力,促进乡村振兴”为主题,集中展示新农民新技术创业创新成就。全国31个省、自治区和直辖市组团参展。农业农村部党组书记、部长韩长赋,副部长余欣荣等领导参加开幕式,视察部分展区。韩长赋部长作了《打造农村双创升级版,增强乡村振兴新动能》主旨演讲。

湖北省68家农业企业和院校所参展,规模位居前列。湖北 省人民政府副秘书长费德平等领导,参展单位近200名代表参加了展示活动。

我院9个研究所“梨双臂顺行式棚架栽培模式”等11项新品种、新技术和“康欣农药”等与我院合作的6家企业的20种新产品进行了展出。其中,经作所选育的草莓新品种“晶瑶”、“晶玉”最引人注目,吸引了包括知名人士“大衣哥”朱志文在内的现场众多人员前来咨询。据不完全统计,参观我院展厅人员接近万人次,32人留下联系方式,希望进一步联系或合作。我院“砥砺奋进的湖北农科院”宣传片在湖北馆大屏幕滚动播放,湖北垄上频道对我院进行了专访报道。

展会期间还举办了创业创新项目总决赛,我院科技支撑的湖北根聚地农业发展公司的“红安苕全产业链拓展项目”获成长组优秀奖。