您的所在位置是:首页 >> 党的建设 >> 法治宣传

我院召开2018年综治暨依法治院治所工作会议

发布日期:2018-03-16    来源:院办公室    作者:刘明军

【字体:大 中 小】

3月16日,院召开2018年综治暨依法治院治所工作会议,传达学习省委、省政府会议和文件精神,总结2017年综治暨法治建设工作,部署2018工作。院长焦春海出席会议,副院长余锦平主持,各研究所(中心),关处室,后勤中心和两站分管安全工作负责人,保卫干部等40余人参

会上,宣读了院办公室关于2017年度全院社会治安综合治理考核情况的通报》总结了院2017年综治暨法治工作,部署2018年防范化解重大风险专项行动为重点,落实国务院《消防安全责任实施办法》《湖北省机关单位内部治安保卫工作规范》《湖北省信访工作责任制实施细则》、推进综治工作网格化管理模块化建设、大力开展隐患整治、深入推进法治院所建设为内容6个方面工作任务

焦春海与13个责任单位和相关处室主要负责人签订了2018年平安法治建设暨综治维稳工作责任书,为粮作所,植保土肥所、经作所、生农中心、蚕桑站5综治目标考核先进单位颁发荣誉证书并讲话。

焦春海指出2017年,全院各单位、职能部门围绕年度目标,主动作为,平安法治建设暨综治维稳工作取得新进步,体现为五个“实”的亮点,压实了领导责任;夯实了基层基础;落实了维稳措施;充实了创新品牌;践实了法治建设。他强调,要认清形势,凝聚共识,切实增强做好综治暨法治建设工作的责任感和紧迫感。准确把握当前综治维稳工作新要求和新规律,进一步增强做好综治维稳工作的本领和能力;准确把握新时代平安法治建设新目标新任务,进一步增强做好平安法治建设工作的使命感。他要求,突出重点,精准发力,推动综治暨法治建设工作取得新突破和新跨越,扎实打好打赢全院防范化解重大风险攻坚战。从切实全面履行综治职责,筑牢社会平安根基;强化风险防控,维护大局平稳;健全完善工作机制,深入化解社会矛盾;优化夯实基层基础,奋力实现争先创优;全力加强学法用法,推进依法治院治所五个方面提出2018年工作新举措。

余锦平就贯彻会议精神提出具体要求各单位要迅速传达此次全院综治暨依法治院治所工作会议及院长焦春海重讲话精神再加措施,再加力度,确保综治目标任务全面完成,继续保持全省社会治安综合治理优胜单位称号。