您的所在位置是:首页 >> 党的建设 >> 廉政建设

派驻省农业厅纪检组关于严格遵守清明节期间有关纪律的通知

发布日期:2018-04-02    来源:监察处    作者:

【字体:大 中 小】

各派驻监督单位:

清明节将至,为持续推动落实中央八项规定精神实施细则和省委实施办法,倡导风清气正的良好风尚树立文明节俭的祭扫新风,现就严明和重申清明节期间有关纪律规定通知如下:

一是严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、探亲访友、外出考察、旅游踏青等活动。节日期间,除紧急公务活动外,公务用车一律实行定点停放,封存管理。

二是严禁使用公款或要求下属单位及管理服务对象安排到风景区、农家乐等地游玩、宴请、住宿等。

三是严禁用公款公物为回乡探亲、祭祀扫墓的党员领导干部提供餐饮、住宿,赠送慰问金、土特产。

四是严禁借节日之机编造名目滥发津补贴。

五是严禁组织和参与各种封建迷信活动或在祭祀活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费。

单位及所属机构党组织要切实履行全面从严治党主体责任,采取多种形式,提前打招呼、敲警钟,教育、引导广大党员干部严格自律、正好家风、管好家人,带头移风易俗,坚决抵制“四风”。节日期间,驻农业厅纪检组将进一步加大节日期间的监督检查力度,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,绝不姑息迁就。对失职失责的党组织和党员领导干部,实行“一案双查”,对典型问题点名道姓通报曝光,形成有力震慑。

派驻纪检组欢迎社会各界进行监督,举报电话:027-87661313;举报邮箱:pzsnytjjz@qq.com。                         

                         

                                                                                                 省纪委驻省农业厅纪检组
                                                                                                       2018年4月2日