您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

“科技闹春耕”曾都进行时

发布日期:2018-04-03    来源:曾都专家大院    作者:严双义

【字体:大 中 小】

为深入贯彻中央、省委 1 号文件精神,落实省农科院2018年“科技闹春耕”活动统一部署,院区共建曾都科技专家大院(曾都区农业技术推广中心)动员全区农业科技工作者主动服务基层春耕生产。在何店、 洛阳、府河镇等多个行政村开展“科技闹春耕”活动,向农民宣传讲解农作物病虫害绿色综合防治、绿色高效栽培及新品种、新技术推广应用、测土配方施肥等农业科技知识,现场解答100余次农民群众在春耕生产中遇到的技术难题,累计组织乡镇农技服务中心技术人员、新型农业主体、种田大户和农民320余人为春耕备耕和当前在田作物的田间管理进行现场指导和技术培训,为全区农业增效、农民增收、农村发展提供科技支撑,为曾都乡村振兴战略实施做出应有的贡献。